风雨中,上海地铁站里的这幕太暖了
发表时间:2019-08-14来源:东方网
受台风影响,上海从8月9日晚间开始雨量增大。为确保地铁安全运营,上海地铁站一站务员冒雨监控列车到发。就在他全神贯注工作时,一位乘客小姐姐递上了一张手帕纸,让他擦去雨水。
视频来源:央视新闻的秒拍

  受台风“利奇马”影响,上海从8月9日晚间雨势显著加大。风雨中,申城却上演着分外暖心的瞬间,诉说着属于上海这座城市的温度。

  9日夜里,上海中山公园地铁站上演暖心一幕:地铁站务员正在全神贯注监控列车到发时,一位女乘客为浑身湿透的列车站务员递上手帕纸,让他擦去雨水。

  “当时心里真的特别感动。”3、4号线中山公园站站务员刘贤青在接受记者采访时表示,9日晚他值晚班,21时开始在站台工作,“风雨很大,站上去10分钟左右衣服和头发就基本都湿了。”

  风雨中,22时许,一位女乘客在即将登上开往江杨北路的3号线列车之际,看到了浑身湿透的刘贤青,随即递上纸巾。“她当时也没多说什么,就让我赶紧擦擦。我拿到纸巾的那一刻,真的感觉很温暖。”

责任编辑:朱丽晨